Indonesian Cuisine

I   Home    I    Camera   I    Laptop   I    Health Journal   I    Mobile Phone   I    Camping Gear   I    New Cars   I    Harley Davidson   I    Medical Equipment   I    Contact   I    Career   I


Thursday, October 28, 2010

Ayam Panggang Kuah Cuka


Setengah potong ayam

1 sendok makan jus asam
1 sendok makan kecap manis
1/2 sendok teh garam
250 ml air putih

a)
3 sendok teh bawang merah
1 sendok teh bawang putih
2 sendok teh cabai merah
1/2 sendok teh gula merah
1/2 sendok teh garam
2 sendok makan minyak goreng
250 ml air putih
10 paprika
1 sendok makan irisan bawang merah
50 gram irisan tomat
2 sendok makan cuka

# Dalam mangkuk, campurkan kecap manis, air asam, garam, dan air. tambahkan ayam untuk dibumbui sekitar 15 menit.
#
Pindahkan ayam dan semua bumbu dalam wajan dan didihkan dengan api sedang. Didihkan sampai ayam lembut dan kemudian tiriskan.
#
Panggang ayam , atur di piring saji dan sajikan dengan saus.
#
Untuk membuat saus: campuran semua bahan (a) ke dalam pasta. Taruh minyak dalam wajan, tumis pasta hingga harum. Tuang air, didihkan hingga kental. Tambahkan cuka, Paprika, bawang, dan tomat. Aduk rata, tiriskan dan sajikan.

0 Comments:

Post a Comment

Subscribe to Post Comments [Atom]



<< Home