Indonesian Cuisine

I   Home    I    Camera   I    Laptop   I    Health Journal   I    Mobile Phone   I    Camping Gear   I    New Cars   I    Harley Davidson   I    Medical Equipment   I    Contact   I    Career   I


Sunday, October 24, 2010

ayam kremes


1 (+- 700 gram ) setengah potong ayam
2 daun salam
500 ml air

Adonan:
1 telur ayam
5 sendok teh tepung tapioka

a)
1 sendok teh iris bawah merah
1 sendok teh iris bawang putih
1 sendok makan irisan jahe
1 sendokm makan kunyit
1 sendok makan lengkuas
1/2 sendok makan ketumbar
5 butir kemiri

b)
2 sendok teh iris bawah merah
1 sendok teh terasi
2 sendok teh irisan cabai merah
50 gram tomat
1/2 sendok makan garam
2 sedok teh minyak goreng

Hiasan

Mentimun
Tomat
Selada

# Campuran semua bahan a) kedalam pasta
# Letakkan air dalam panci, tambahkan porsi ayam dan setengah pasta dan daun salam, didihkan sampai ayam menjadi lembut
#
Panaskan minyak dalam wajan, deep-goreng ayam, Pada saat yang sama, campuran pasta yang tersisa dengan tepung tapioka dan telur. Tuang ke dalam ayam digoreng sampai adonan menjadi renyah.
#
Dimasukkan ke dalam piring saji, sajikan dengan sambal dan hiasi dengan sayuran mentah
#
Untuk membuat sambal: semua bahan campuran dalam b) ke dalam pasta. Masukkan minyak dalam wajan dan tumis sampai pasta matang.

0 Comments:

Post a Comment

Subscribe to Post Comments [Atom]



<< Home