ayam kremes
1 (+- 700 gram ) setengah potong ayam
2 daun salam
500 ml air
Adonan:
1 telur ayam
5 sendok teh tepung tapioka
a)
1 sendok teh iris bawah merah
1 sendok teh iris bawang putih
1 sendok makan irisan jahe
1 sendokm makan kunyit
1 sendok makan lengkuas
1/2 sendok makan ketumbar
5 butir kemiri
b)
2 sendok teh iris bawah merah
1 sendok teh terasi
2 sendok teh irisan cabai merah
50 gram tomat
1/2 sendok makan garam
2 sedok teh minyak goreng
Hiasan
Mentimun
Tomat
Selada
# Campuran semua bahan a) kedalam pasta
# Letakkan air dalam panci, tambahkan porsi ayam dan setengah pasta dan daun salam, didihkan sampai ayam menjadi lembut
# Panaskan minyak dalam wajan, deep-goreng ayam, Pada saat yang sama, campuran pasta yang tersisa dengan tepung tapioka dan telur. Tuang ke dalam ayam digoreng sampai adonan menjadi renyah.
#Dimasukkan ke dalam piring saji, sajikan dengan sambal dan hiasi dengan sayuran mentah
#Untuk membuat sambal: semua bahan campuran dalam b) ke dalam pasta. Masukkan minyak dalam wajan dan tumis sampai pasta matang.
0 Comments:
Post a Comment
Subscribe to Post Comments [Atom]
<< Home